m.taste.ru
мобильная кулинария


КАРАМЕЛЬНОЕ БЕЗЕ
(выпечка)

Добавлено: 26 июня 2005 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 1 час 30 мин
В 1 порции: 120 ккал, 6 г жира

Ингредиенты:
На 24 шт:
4 белка
115 г сахара мелкого
115 г тростникового сахара

Крем:
4 желтка
3 ст л сахарной пудры
250 г сыра маскапоне
4 ст л сливок
2 ч л ванильного экстракта
свежие фрукты для украшения: порезанный ананас, клубника, киви



1. Разогреть духовку до 130 гр С. Проложить пергаментом 2 противня.

2. Положить белки в большую миску. Взбивать на высокой скорости в крепкую, но не сухую пену.

3. Добавить весь сахар, по одному, взбивая после каждого добавления.

4. Сформировать смесь в овалы с помощью двух ложек и разложить на противни.

5. Запекать 1 час - 1 час 30 минут, пока их не будет легко поднять с бумаги. Выключить духовку, оставить открытой дверь и оставить безе остывать.

6. Положить желтки и сахар в миску. Взбить в густую кремовую массу. Добавить маскапоне, сливки и ваниль. Промазать безе по два кремом и подавать с фруктами.

На заметку

Запечь безе можно за 2 дня до использования и хранить в плотно закрывающемся контейнере. Начинку можно сделать за 6 часов и хранить в холодильнике. Промазывать безе перед подачей на стол.

Смотрите также

Как делать песочное тесто
Как сделать основу для пирога из песочного теста
Летние рецепты



© taste.ru