ВКУСНЫЙ ЛУКОВО-ГРИБНОЙ ПИРОГ
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 22 сентября 2005 г
  Источник: Jordan-two-delta
  Время приготовления: 15 мин + 35 мин
  
  Ингредиенты:
  Для теста: 
3 яйца 
200 гр майонеза 
250 гр сметаны 
6 ст ложек муки с небольшой горкой 
пол ст ложки пекарского порошка 
Пол ст ложки соли 
Для начинки: 
зеленый лук 
300гр свежие грибы (мелко нарезанные) 
Пучок укропа,  можно и замороженный 
Пол с ложки сухих хлопьев чили 
соль,  перец по вусу 
  Тесто.  Смешать сметану, майонез и яйца.  Я взбиваю веничком. Затем по ложкам добавить муку перемешанную с пекарским порошком. Добавить соль.  Начинка.  Нагреть сковороду, налить немножко масла. Мелко порезанный лук и грибы обжарить в течении 5-7 мин, добавить хлопья чили, перец и соль по вкусу.  Снять с огня. 
Мелко нарезанный укроп добавить к грибам и перемешать.  Дать остыть.  Разогреть духовку до 180 гр.  Смазать маслом форму для выпечки.  Вылить в него половину теста,  затем выложить слоем начинку и залить оставшимся тестом.  Выпекать 35 мин.  
P. S Если верх пирога быстро зарумянился, можно накрыть фальгой. Что бы не сгорел.  
© taste.ru