m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ С ЛУКОМ, ТРАВАМИ И СЫРОМ "ФЕТА"
(выпечка)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 31 Октября 2000
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 35 мин
В 1 порции: 290 ккалор, 20 гр жиров

Ингредиенты:
25 гр масла, 1 ст. л. оливкового масла, 3 крупных луковицы, порезанных, 1 ст. л. свежего чабреца, лист готового слоеного теста , размороженного (280 х 230 мм), 100 гр сыра "Фета" порезанного кубиками, томаты и листья зеленого салата для украшения



Если жарить лук не менее 10 минут, он приобретает замечательный вкус, который отлично сочетается с ароматным сыром.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. В сковородке разогреть сливочное и оливковое масло и добавить лук и тушить на среднем огне в течение 10-15 минут периодически помешивая до тех пор, когда лук станет мягче и закарамелизуется. Добавить чабрец и приправить солью и молотым перцем.

2. Разложить тесто на противне и распределить лук на расстоянии 1 см от краев. Сыр, порезанный кубиками, распределить поверх лука и поставить на верхнюю полку духовки на 20 минут, чтобы тесто поднялось и приобрело золотистую корочку.

Подавать с томатами и листами салата.



© taste.ru