m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ С ЛОСОСЕМ, СЫРОМ И ЛУКОМ
(выпечка)

Добавлено: 22 ноября 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
На 4-6 порции:
1 банка (400 г) консервированной красной рыбы или лосося
25 г сливочного масла
2 красные луковицы, порезанные на 8 долек
500 г замороженного слоеного теста
150 г сыра Чеддер, тертого
несколько веточек розмарин или тимьяна
соль и черный молотый перец



1. Слить лосось, очистить от кожи и костей по желанию, поломать на большие куски. Отставить.

2. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать противень.

3. Растопить масло в сковороде и обжарить лук в течение 5 минут, до мягкости. Дать остыть несколько минут, пока подготавливаете тесто.

4. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой в круг диаметром 30 см. Подрезать немного по кругу, чтобы тесто поднималось равномерно. Переложить тесто на противень.

5. Посыпать тертым сыром, оставляя 2.5 см до края. Посыпать луком и кусками лосося, добавить несколько веточек розмарина или тимьяна. Приправить солью и перцем.

6. Запекать 25 минут, пока тесто не поднимется и не будет золотистым. Дать остыть 3-4 минуты, затем порезать на кусочки и подавать.


© taste.ru