m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОЖКИ С КАРРИ, ОВОЩАМИ И ОРЕХАМИ КЕШЬЮ
(выпечка)

Добавлено: 22 декабря 2005 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 15-20 мин
В 1 порции: 550 ккал, 32 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 луковица
2 моркови
1 картофелина
1 ст л подсолнечного масла
1 ст л порошка карри
100 г тонкой зеленой фасоли
25 г орехов кешью
500 г готового слоеного теста
1 яйцо, взбить



Эти сытные овощные пирожки удобно брать с собой на работу или в школу.

1. Очистить и мелко нарезать луковицу, 2 моркови и картофелину. Обжарить в 1 ст л подсолнечного масла 3-4 минуты. Добавить 1 ст л порошка карри, 100 г тонкой зеленой фасоли и 25 г орехов кешью.

2. Разогреть духовку до 220 гр С. Порезать тесто на 4 куска, раскатать каждый в круг диаметром 20 см. Подрезать края, пользуясь тарелкой, как шаблоном. Положить на каждый круг начинку.

3. Смазать края взбитым яйцом и защипнуть края сверху.

4. Запекать 15-20 минут, пока не поднимется, до золотистого цвета. Подавать теплыми или холодными.

На заметку

Для тех, кто любит мясо, вместо орехов можно добавить мелко порезанный бекон или маленькую банку консервированного тунца.



© taste.ru