m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛЕПЕШКИ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ
(выпечка)
Добавлено: 4 января 2005 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 12 мин
В каждой лепешке примерно 175 калорий, 3 г белка, 28 г углеводов, 6 г жира (2 г насыщенного), 17 мг холестерина, 300 мт натрия.

Ингредиенты:
На 20 лепешек:
450 г сладкого картофеля, нарезанного кусочками по 5 см
600 г муки
100 г светлого коричневого сахара
5 ч. ложек разрыхлителя
1 ч. ложка соли
150 г сливочного масла или маргарина
75 мл молока



1. Поставьте кастрюлю на большой огонь, налейте воду, положите сладкий картофель и доведите до кипения. Уменьшите огонь Закройте кастрюлю крышкой и варите 12— 15 минут, пока картошка нe станет мягкой. Слейте воду:

2. В небольшой миске сделайте картофельное пюре. Отставьте в сторону охлаждаться.
Нагрейте духовку до 220°С В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Перерубите масло и муку до состояния крупных крошек.

3. Смешайте охлажденное картофельное пюре и молоко.
Положите тесто нa слегка посыпанный мукой стол. Разровняйте в квадрат со стороной 20 см. Разрежьте тесто пополам. Нарежьте каждую половину на 10 одинаковых частей. Металлической лопаткой положите лепешки на 2 больших не смазанных жиром противня с расстоянием между лепешками 2—3 см.

4. Поставьте противни в духовку, пеките лепешки 12—15 минут. По истечении половины времени выпекания перемените противни местами. Подавайте лепешки на стол теплыми или охладите на решетке.



© taste.ru