МЯСНОЙ ПИРОГ
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 14 января 2005 г
  Источник: Seving
  Ингредиенты:
  для теста: 
400 гр масла, 
1 яйцо, 
1-2ст. л. сметаны. 
1,5 ч. л. сухих дрожжей + 1 ст теплого молока + 2 ст. л. сахарного песка (опара).
Мука сколько пойдет. 
0,5 ч.л. соли.  
Для начинки: 
0,5 кг любого мяса, 
лук (по вкусу), 
2 яйца  
  Готовить легко и очень вкусно. Это наш семейный рецепт.   
Тесто:  Дрожжи + сахарный песок + теплое молоко (опара). 
Масло растопить добавить яйцо, сметану и соль. Замесить тесто. Как тесто подойдет разделить на 4 части 2 больших и 2 маленьких положить в холодильник на 1-1,5 часа.  
Для начинки:  Мясо сварить и пропустить через мясорубку. Лук обжариваем и добавляем в мясо. Яйцо (сварить), через терку пропускаем и тоже кладем в мясо. Перчить и солить по вкусу. 
Начинку делим на 2 части.  Из холодильника достаем тесто 1 большую и 1 маленькую,  раскатать их.  Большое тесто кладем снизу, края немного приподнимаем, положить начинку (1 часть) сверху маленькое тесто. 
Отдельно сбить 1 яйцо и смазать верхнюю часть теста. Кладем в духовку до готовности (20-25 мин). Другую часть теста и начинки готовить также.   
© taste.ru