m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛЕНИВЫЙ КЫСТЫБЫЙ
(выпечка)
Добавлено: 17 мая 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
Для начинки:
0, 5 кг. картофеля,
0, 5 кг. шампиньонов,
2 луковицы

Для теста:
1 стакан сметаны,
1 яйцо,
мука, сода, соль.



1) Готовим пюре: чистим картошку, нарезаем небольшими дольками и бросаем в кипящую подсоленную воду. Как только она сварится, добавляем масло, теплое молоко и разминаем толкушкой.

2) Мелко режем лук, нарезаем грибы и поджариваем на подсолнечном масле: жарим грибы, подливаем немного воды и оставляем томиться на медленном огне до готовности.
3) В сметану кладем яйцо, соль, пол чайной ложки соды, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто, как на пельмени. Оно не должно прилипать к рукам.

4) Раскатываем небольшие лепешки с помощью скалки.

5) Выкладываем на лепешку слоями пюре и грибы.

6) С двух сторон обжариваем кыстыбый на подсолнечном масле.

7) Теперь можно ставить чайник и звать домашних к столу!

Приятного аппетита!


© taste.ru