m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАВАРНОЕ КОЛЬЦО С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
(выпечка)

Добавлено: 17 мая 2005 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин + 40 мин
В каждой порции: примерно 445 калорий, 7 г белка, 31 гуглеводов, 34 г жира (15 г насыщенного), 1&4 мг холестерина, 235 мг натрия.

Ингредиенты:
На 12 порций:
Заварное тесто
350 г шоколада 60 мл плюс 1 1/2 ч. ложки молока
45 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
450 мл жирных сливок
1 1/л ч. ложки патоки
350 г клубники



Заварное готовят дважды: замешивают на плите, а затем выпекают в духовке, где оно сильно поднимается. Это рассыпчатое, по при этом легкое и воздушное тесто заполняют заварным кремом, сливками и муссами.

1. Нагрейте духовку до 200ПС Смажьте жиром и присыпьте мукой противень. Положите на противень тарелку диаметром 17—18см. Обводите ее пальцем, выдавив на фольге круг. Приготовьте заварное тесто.

2. Выложите тесто ложкой 12 кучками внутри круга до получения кольца. Влажным пальцем сгладьте верх теста. Запекайте 40 минут или до тех пор, пока не зарумянится. Выключите духовку. Кольцо должно постоять в духовке 15 минут. Выньте кольцо из духовки. Охладите на противне на решетке.

3. Приготовьте шоколадную начинку: поставьте трехлитровую кастрюлю па маленький огонь. Нагрейте в ней 250 г шоколада (100 г оставьте для глазури), 60 мл молока и 30 г сливочного масла. Часто помешивайте. Смесь должна стать гладкой. Добавьте яйца, по одному за раз, постоянно помешивая венчиком.

4. Продолжайте мешать шоколадную смесь еще 5 минут до загустения. Перелейте начинку в миску, положите на поверхность начинки прозрачную пленку и поставьте в холодильник минут на 30.

5. Электрическим миксером на средней скорости взбейте сливки до жестких пикон. Лопаткой осторожно перемешайте взбитые сливки с охлажденной шоколадной смесью.

6. Длинным хлебным ножом разрежьте охлажденное кольцо горизонтально пополам. Положите шоколадную начинку в нижнюю половину кольца. Сверху наложите вторую половину кольца. Поставьте в холодильник до подачи нa стол. Приготовьте глазурь: нагрейте на маленьком огне оставшиеся 100 г шоколада, 15 г сливочного масла, 1 1/2 ч. ложки молоко и патоку, изредка помешивая. Полейте кольцо глазурью. В середину кольца положите клубнику.



© taste.ru