m.taste.ru
мобильная кулинария


ПОГАЧО
(выпечка)
Добавлено: 27 июля 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
I.
250 грамм маргарина
500 грамм муки
1 чайная ложка соли

II.
100 мл.тёплого молока + разрыхлитель или сода

III.
1 яйцо,
1 стакан сметаны
300 грамм тёртого сыра (оставить немного для посыпки примерно грамм 50)



1. Соединить ингредиенты I и II, добавить в смесь ингредиенты III.

2. Хорошо смешать, замесить тесто, разделить на две части, раскатать лепёшку 1-1, 5 см толщиной, смазать яйцом, посыпать сыром (можно также посыпать тмином, семечками или сум-сумом), немного примять скалкой. Сделать их можно любой формы. Выпекать 25-30 минут при температуре 160-180 градусов.


© taste.ru