m.taste.ru
мобильная кулинария


БЛИНЫ С ГРУШАМИ
(выпечка)

Добавлено: 27 июля 2005 г
Источник:
В каждой порции: примерно 390 калорий, 7 г белка, 56 г углеводов, 17 г жира (8 г насыщенного), 146 мг холестерина, 370 мг натрия.

Ингредиенты:
На 6 порций:
Блины (см ниже)
Грушевая начинка:
60 г сливочного масла или маргарина
750 г спелых груш сорта"Конференс" (8 штук груш без кожи, нарезанных кубиками
50 г коричневого сахара
1/4. ложки молотой корицы
2 полоски (длиной по 7—8 см) лимонной цедры



1. Поставьте сковороду на средний огонь. Растопите в ней 60 г сливочного масла или маргарина. Добавьте 750 г спелых груш сорта"Конференс", Тушите без крышки минут 10—15, изредка помешивая. Добавьте 50 г коричневого сахара, 1/4. ложки молотой корицы и 2 полоски (длиной по 7—8 см) лимонной цедры. Тушите еще 1 минуту Выньте лимонную цедру.

2. Намажьте середину каждого блина грушевой начинкой. Скатайте блин трубочкой. Положите в невысокую форму для запекания. Положите на блины оставшееся масло, нарезанное мелкими кусочками. Посыпьте оставшимися 15 г сахара. Пеките 5 минут.

Основные блины

Блины на каждый день
Блины пресные
Блины ажурные



© taste.ru