m.taste.ru
мобильная кулинария


СОЧНЫЙ ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
(выпечка)

Добавлено: 16 октября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 1 час на запекание

Ингредиенты:
На 8 порций:
125 г сливочного масла
225 г темного тростникового сахара
2 яйца, взбить
225 г простой муки
2 ч л пекарского порошка (разрыхлитель)
2 ч л мускатного ореха, тертого
1 ч л молотой корицы
300 г яблок, очищенных и мелко порезанный
2 ст л жидкого меда
2 ст л коричневого сахара



Этот темный ароматный пирог становится еще вкуснее через день-другой. Ешьте его так, либо подогрейте в прохладной духовке или в микроволновой печи и подавайте теплым с шариком мороженого.

1. Разогреть духовку до 160 гр С. Взбивать масло с тростниковым сахаром в кухонном комбайне несколько минут, затем добавить яйцо. Просеять муку, пекарский порошок, мускатный орех и корицу. Перемешать и добавить яблоко.

2. Перелить в смазанную маслом разъемную форму для выпечки диаметром 20 см и запекать 1 час, либо пока не поднимется.

3. Смешать мед и сахар и намазать этой смесью торт, пирог он еще теплый. Достать из формы и подавать со сливками или мороженым. Может храниться 3-4 дня в фольге.


© taste.ru