m.taste.ru
мобильная кулинария


МИНДАЛЬНО-ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ
(выпечка)

Добавлено: 16 октября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 20 мин
В 1 порции: 61 ккал, 3.4 г жира, 1.4 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 24 маленьких шт:
50 г несоленого сливочного масла, размягченного
50 г мелкого сахара
1 яйцо, взбить
125 г простой муки
50 г молотого миндаля



Это песочное тесто для печенья запекается в форме для кексов. Это тесто также можно раскатать и вырезать формочками как печенье. Получившиеся чашечки вкусно наполнять взбитыми сливками и половинкой клубнички.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. В миске взбить электрическим миксером масло с сахаром в течение 2-3 минут до образования бледной пышной массы.

2. Постепенно добавить яйцо и добавить муку, миндаль и замесить тесто. Переложить на рабочую поверхность и замесить гладкое тесто.

3. Разделить на 24 равных куска, скатать в шарики и сделать из них плоские лепешки и уложить их в 2 формы для кексов на 12 штук. Запекать 15-20 минут до золотистого цвета. Дать остыть. Хранить пустые корзиночки в плотн озакрытом контейнере не больше 3-4 дней.

На заметку

Можно сделать крупных корзиночек и запекать 20-25 минут, либо можно сделать как большие, так и маленькие корзиночки.

Смотрите также

9 начинок для корзинок



© taste.ru