m.taste.ru
мобильная кулинария


КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ С ТЫКВОЙ И ЧИЛИ
(выпечка)

Добавлено: 16 октября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 25 мин на запекание
В 1 порции: 328 ккал, 25 г жира, 3 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 12 кусков:
100 г блинной муки
200 г манки
1 ч л пекарского шорока
1-2 ч л хлопьев чили (по желанию)
250 мл подсолнечного масла
4 яйца, взбить
200 г тыквы, очищенной и натертой на крупной терке
150 г замороженной кукурузы, разморозить



Такой хлеб прекрасно подойдет на Хэллоуин, либо к теплым супам, гуляшам и чили кон карне.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом прямоугольную форму со сторонами 18х28 см.

2. Просеять все сухие ингредиенты в большую миску и перемешать с щепоткой чили, если используете.

3. В отдельной миске взбить масло с яйцами. Влить в сухие ингредиенты и перемешать. Добавить тертую тыкву и кукурузу и перемешать. Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять на поверхности и запекать 25 минут, пока не поднимется. Достать из формы и оставить на 5 минут.

4. Порезать на куски и подавать теплым или холодным с супом или гуляшами.

На заметку

Кукурузный хлеб хорошо замораживается. Разделяйте кусочки пергаментом перед заморозкой, чтобы можно было их разморозить индивидуально по необходимости. Их можно хранить в морозилке до трех месяцев. Красное французское вино с юга Франции лучше всего подходит к хлебу, если в него добавлен чили.




© taste.ru