m.taste.ru
мобильная кулинария


ТЕСТО "НЕЖНОЕ"
(выпечка)
Добавлено: 16 октября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 1.5 часа

Ингредиенты:
Тесто:
0,5 л. кефира
200 г. растительного масла (естественно рафинированного)
1 стол. ложку сахарного песка
2 ч.л. соли
1,5 ч.л. "быстрых" дрожжей
6 стаканов муки



Не могу удержаться и не вставить свои пять копеек. Однажды в газете "Скатерть-самобранка" вычитала рецепт теста, которое называлось очень интригующе: "Нежное как пух". Решила испечь пирожки. Оказалось очень вкусно. Попробуйте. Это тесто долго не черствеет.

1. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды (примерно 100 мл.), добавить половину чайной ложки сахара. И дать постоять, пока сверху не появится пенка.

2. Смешать кефир и масло, подогреть их на очень маленьком огне примерно до 40 ?С. Подогревать осторожно, кефир при высокой температуре моментально сворачивается и превращается в творог.

3. В кефирно-масляную смесь добавить соль и сахар, влить разведенные в воде дрожжи.

4. Из этой смеси и муки замесить тесто.

5. Поставить тесто в теплое место на часик-полтора. Если совсем некогда, разогрейте духовку до теплого состояния, чтоб руке было комфортно и поставьте туда кастрюлю с тестом.

6. Когда тесто подойдет, делайте из него все что угодно: пирожки, пиццы.


© taste.ru