m.taste.ru
мобильная кулинария


ГЕРКУЛЕСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ
(выпечка)

Добавлено: 16 октября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 30 минут плюс время на охлаждение
В каждой штуке: 142 ккал, 6 г жира, 3 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 15 шт:
100 г несоленого сливочного масла
70 г сахара
50 г светлого тростникового сахара
1 крупное яйцо
140 г простой муки
50 г геркулесовых хлопьев
1 ч л молотой корицы
1/4 ч л соды
100 г сушеных яблок, порезанных
сахарная пудра для украшения



Здесь используется чуть меньше масла и сахара, чем в рецепте с кусочками шоколада, поэтому печенье более легкое, бисквитное.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать 2-3 непригораемых противня. Положить сахар и масло в большую миску и взбить миксером, пока смесь не станет светлой, воздушной и легкой. Постепенно добавить яйцо, перемешать.

2. В маленькой миске смешать муку, геркулес, корицу, соду и щепотку соли. Смешать эту смесь с маслом и яйцом и добавить сушеные яблоки.

3. Ложкой выкладывать тесто на противни, на некотором расстоянии друг от друга. Запекать 12 минут, затем достать из духовку. Оставить на противнях на 2 минуты, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать сразу же, либо хранить в плотно закрывающейся коробке до 5 дней.

Попробуйте

Какое бы печенье вы не выбрали - более бисквитное, либо более тянучее, вы всегда можете заменить основные добавки на что-то более оригинальное:

Кокос и макадамия

Добавить в тесто 50 г сушеного кокоса, смешанного с 100 г орехов макадамия.

Печенье с ягодами и белым шоколадом

Добавить в тесто 50 г сушеной черники, 50 г сушеной клюквы и 100 г порезанного белого шоколада.

Хрустящее печенье с арахисом и шоколадом

Добавить в тесто 200 г порезанного арахиса, покрытого шоколадом. Для цветной детской версии можно нарезать цветные орешки M&M's.

Печенье с кофе и грецкими орехами

Смешать 1 ч л растворимого эспрессо с мукой. В тесто добавить 100 г порезанных поджаренных грецких орехов. Украсить кофейной глазурью (сахарная пудра, смешанная с кофе).



© taste.ru