m.taste.ru
мобильная кулинария


МАЛЕНЬКИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПИРОЖНЫЕ
(выпечка)

Добавлено: 22 ноября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 30 мин
В 1 порции: 1064 ккал, 10 г белка, 191 г углеводов, 34 г жира, 15 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 8 шт:
сливочное масло для смазывания
1 фруктово-яблочный пирог
1 ст л абрикосового джема
500 г готового марципана
500 г готовой глазури для раскатывания (см ниже)
16 шт свежей клюквы
пучок розмарина, порванного на кусочки
50 г сахарной пудры
1 белок
примерно 1 м золотистой ленточки



1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать восемь формочек вместимостью 150 мл и положить на дно кружки пергамента. Разделить тесто между формочками, переставить их на противень и поставить в духовку на 30 минут. Когда они будут упругими и темно-коричневыми достать и дать немного остыть. Когда их можно взять руками, провести ножом между стенками и пирожными. Перевернуть и дать полностью остыть.

2. Если пироги поднялись куполом, то срезать верхушку, чтобы верхушка была ровная. Растопить джем с 1 ст л воды и смазать сверху. Замесить марципан и сформировать восемь маленьких шариков (у вас останется немного лишнего марципана - заверните его на другой раз). Раскатать марципан в небольшие кружки толщиной примерно 1 см и такого же диаметра, что и пирожные. Накрыть им пирожные. Так же раскатать глазурь и накрыть пирожные поверх марципана (смазав его водой предварительно, чтобы глазурь прилипла).

3. Взбить белок до образования легкой пены. Насыпать сахарную пудру на тарелку. Окунуть клюкву и розмарин в белок, стряхнуть лишнее и окунуть их в сахар, чтобы создать эффект инея. Оставить на 15 минут подсохнуть. Убрать весь белок кроме 2 ч л и смешать его с сахарной пудрой до образования густой пасты. С ее помощью прикрепить по две ягоды и веточке розмарина к каждому пирожному. Украсить золотой ленточкой.

Пирожные могут храниться в плотно закрытой коробке до недели.

На заметку

Что такое марципан
Основная сахарная глазурь (королевская глазурь)



© taste.ru