m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛЕГКИЙ МЕДОВИК
(выпечка)
Добавлено: 12 декабря 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
100 гр меда
1 стакан сахара
3 стакана муки
2 яйца
1 чайная ложка соды (НЕ ГАСИТЬ)
500 гр сметана
1 банка вареной сгущенки
любые тертые орехи



1. Смешать все ингридиенты, положить в миску, накрыть ее и поставить на ночь в холодильник. Тесто лучше готовить вечером накануне. Выпекать 4-5 коржей. Форма 24 см. Тесто не раскатывается, поэтому разминать по форме руками, смоченными водой, тонким слоем.

Выпекаются коржи быстро при температуре 180-200 градусов до коричнего цвета. Смешать 1 банку вареной (не покупной) сгущенки + 1 пачка (500гр) сметаны и этой смесью сразу пропитывать горячие коржи и посыпать их тертыми орехами. Охладить в холодильнике.


© taste.ru