m.taste.ru
мобильная кулинария


КОРЗИНОЧКИ С МАЛИНОЙ
(выпечка)

Добавлено: 18 января 2007 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 15-20 мин
По шкале весонаблюдателей: Всего: 66 (42) пунктов, в 1 порции: 5.5 (3.5) пунктов

Ингредиенты:
На 12 кексов:
150 г масла или маргарина (или 60 г маргарина жирностью до 60%)
8 ст л сахара (или 3 ст л сахара)
1 яйцо (или 2 яйца)
240 г муки
100 г крахмала
1 ч л порошка для выпечки

Начинка:
1 л малины
8 ст л сахара для варенья
2 ст л крахмала



Отличное угощение к кофе. Если использовать количество ингредиентов в скобках, количество пунктов можно уменьшить.

1. Взбить сахар с маслом, постоянно помешивая, добавить яйца.

2. Смешать муку, крахмал и порошок для выпечки. Добавить смесь к яичной пене и замесить тесто.

3. Оставить тесто на 1-2 часа в холодильнике, чтобы оно не зачерствело.

4. Смазать 12 формочек для кексов. Разделить тесто на 12 частей, сделать кусочки круглыми и тонкими. Положить лепешки в формочки и прижать их ко дну и стенкам.

5. Смешать малину, сахар и крахмал. Ягоды частично разомнутся. Выложить смесь в формочки с тестом. Выпекать при 200 гр С в течение 15-20 минут.



© taste.ru