МИНДАЛЬНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 18 января 2007 г
  Источник: "Диабетическая кулинарная книга". Collins and Brown, 2005 г
  Время приготовления: 30 мин + 1 час 50 мин
  
  В 1 порции: 265 ккал, 16 г жира, 25 г углеводов
  Ингредиенты:
  На 10 кусков: 
1 апельсин среднего размера 
3 яйца
225 мелкого золотистого сахара
250 г молотого миндаля
1/2 ч л пекарского порошка или разрыхлителя 
сахарная пудра для украшения 
  Секрет этого сочного пирога - целый апельсин, который сначала отваривают в кожуре, а потом пюрируют.  
1. Смазать и проложить бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 20 см. 
2. Положить апельсин в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить как минимум 1 час до мягкости. Слить и охладить. 
3. Порезать апельсин пополам и очистить от косточек. Взбить в кухонном комбайне, чтобы получилось однородное пюре. 
4. Положить яйца и сахар в миску, взбить в густую бледную массу. Добавить миндаль, пекарский порошок и апельсиновог пюре.
5. Перелить смесь в подготовленную форму. Запекать 180 гр С в течение 40-50 минут, или пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме. 
6. Достать пирог из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать с обезжиренным густым натуральным йогуртом. 
На заметку
Диабетические рецепты
Выпечка без муки
Марунчинос (миндальное печенье)
Клубничное миндальное печенье
Миндальный пирог
Пирог без муки
Еврейский пасхальный торт без муки и дрожжей
Ореховый торт с черносливом
Базельские брунсли (миндальное печенье без муки)
Шоколадный торт (без муки)
© taste.ru