m.taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ "ТРЕХЦВЕТНЫЙ"
(выпечка)
Добавлено: 18 января 2007 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
1,5 стакана муки,
3 яйца,
по 1 стакану сахара и воды,
1 столовая ложка растительного масла,
2 столовые ложки какао-порошка,
1 чайная ложка соды,
сахарная пудра.



Этот творожный тортик, первый раз попробыла в гостях у подруги. А теперь я его постоянно готовлю!! Готовится быстро да и очень вкусно!! Мои домашние его обожают.

Приготовление Из всех компонентов рецепта вымешать тесто, выложить его слоем на противень и выпекать в горячей духовке 15-20 минут.

Для творожного слоя торта: 500 г творога, 250 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, ванилин по вкусу. Творог протереть сквозь сито, смешать с размягченным сливочным маслом или маргарином, добавить сахар и ванилин и все хорошо растереть. Выложить подготовленную творожную массу на остывшее тесто (основу) и разровнять ножом.

Для фруктового слоя торта: 2 стакана апельсинового или абрикосового сока, 2 столовые ложки крахмала, сахар по вкусу, желатин. Приготовить желе из апельсинового или. абрикосового сока, сахара по вкусу и крахмала или предварительно замоченного в холодной воде желатина. Дать желе застыть до густого, но текучего состояния и переложить его поверх творожного слоя.

Заровнять желированную массу смоченным в горячей воде ножом и поставить торт в холодильник до полного загустения желе. Готовый торт украсить взбитыми сливками и перед подачей на стол обсыпать слоем сахарной пудры, просеивай ее сквозь небольшое ситечко.


© taste.ru