m.taste.ru
мобильная кулинария


МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(выпечка)

Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 30 января 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
На 30 шт:
175 г сливочного масла или кошерного маргарина
225 г блинной муки плюс для посыпки стола
150 г сахара
1/2 ч л молотой корицы
1 яйцо, разделить желтки и белки
2 ст л холодной воды
50 г тонко порезанного миндаля



Всегда полезно иметь коробку вкусного хрустящего печенья для гостей и друзей к чаю.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Растереть масло с мукой. Отложить 1 ст л сахара, а остальной перемешать с корицей. Перемешать его с мукой, затем добавить желток и холодную воду, замесить плотную пасту.

2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой до толщины 1 см. Посыпать миндалем. Продолжать раскатывать, прижимая миндаль скалкой, до толщины 5 мм.

3. С помощью круглой формочки порезать тесто на крубочки. Переложить их лопаткой на противень. Можно обрезки снова собрать, раскатать и вырезать еще печенье, пока не будет использовано все тесто. Взбить слегка белок, смазать печенье и посыпать оставшимся сахаром.

4. Запекать в середины духовки 10-15 минут или до золотистого цвета. Достать лопаткой (печенье будет казаться очень мягким, но затвердеет при остывании). Оставить на решетке, пока полностью не остынет. Хранить в плотно закрывающейся коробке.


© taste.ru