m.taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ С УКРОПОМ
(выпечка)
Добавлено: 1 марта 2007 г
Источник:
В 1 порции: 160 ккал, 1 г жира, 35 г углеводов

Ингредиенты:
На 1 буханку, примерно 10 кусков:
175 г картофеля, очищенного и порезанного на кусочки
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
350 г хлебной белой муки
50 г сливочного масла
1 ч л соли
1 ч л мелкого сахара
1 ст л семян укропа плюс для украшения
2 ст л сухого молока
молоко для смазывания



Этот прекрасный, мягкий хлеб с крупной крошкой прекрасно подходит для бутербродов с холодным ростбифом, ветчиной или копченой рыбой. Если семена укропа не достать, используйте тмин.

1. Положить картофель в маленькую кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала картофель, и вскипятить. Варить 15 минут до мягкости. Слить, сохранив жидкость, отмерить в мерном кувшине 175 мл жидкости, долив холодной водой, если необходимо. Дать остыть. Сделать картофельное пюре.

2. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке, добавив картофельное пюре вместе с мукой.

3. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки. Проверьте замес теста, возможно нужно добавить 1-2 ст л воды, если оно слишком сухое.

4. Перед выпечкой смазать тесто молоком и посыпать семенами укропа. После выпечки достать из формы и дать остыть.

Смотрите также

Рецепты для хлебопечки



© taste.ru