m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАХЕР ТОРТЕ
(выпечка)

Добавлено: 16 марта 2007 г
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
КОРЖ:
200 гр чорного шоколада
125 гр мягкого сливочного масла
200 гр кондитерских сливок (33% жир.)
100 гр сахарной пудры
6 столовых ложек муки
5 яиц
2 столовые ложки какао
горсть грецких орехов
1 пакетик разрыхлителя
ваниль

НАЧИНКА:
абрикосовый джем
3 столовые ложки коньяка

ГЛАЗУРЬ:
1 плитка чорного шоколада
100 гр мягкого сливочного масла
2 столовые ложки какао



Этот рецепт не есть ориинальным, так как иностранные журналы дают слегка другие игрeдиенты. НО!! именно по этому рецепту получаются самые удачные торты, так как этот рецепт - результат многочисленного опыта и попыток смастерить таки захер торте :)))

Шаг 1. В миску разломать 200 гр чорного шоколада и положить мягкое масло (мягким оно должно быть для того. что бы равномерно с шоколадом плавиться). В большую кастрюлю налить воды. сверху постАвить миску с маслом и шоколадом и поставить на огонь. Получиться водяная баня. Держать миску на бане пока шоолад и масло не растопяться.

Шаг 2. Белки отделить от желтков и взбить белки с сахарной пудрой.

Шаг 3. Отдельно взбить желтки и добавить к белкам.

Шаг 4. Взбить в крутую пену сливки и также добавить к белкам. Аккуратно, деревяной ложкой перемешать. Влить растопленный шоколад с маслом. Также премешать.

Шаг 5. Орехи обжарить на сухой сковородке.

Шаг 6. В массу из белков, желтков, сливок и шоколада осторожно добавить разрыхлитель, какао и муку. Вымешывать в ручную до образования однородной массы без комков. В самом конце всыпать орехи и перемешать. Шаг 7. духовку разогреть до 180 градусов

Шаг 8. Круглую форму (диаметр около 23 см) выстелить пергаментом либо фольгой (тогда еще надо промазать фольгу маслом). Вылить тесто в форму и потавить в духовку. Выпекать около 35-40 минут. Готовность определяется спичкой - если спичка сухая - корж готов. Корж вынуть и накрыть полотенцем. Дать слегка остыть.

Шаг 9. Разрезать вдоль готовый корж на 2 коржа. Пропитать их коньяком (коньяк можно разводить водой) и промазать нижний корж абрикосовым джемом. Накрыть вторым коржом. Коржи очень хрупкие - по этому разрезать следует очень аккуратно.

Шаг 10. Готовим глазурь. на водяной бане топим шоолад. какао и масло. После образвания однородной масы - смазываем вверх и бока торта.

Шаг 11. Ставим на несколько часов в холодильник :))


© taste.ru