m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИЦЦА "НЯМ НЯМ"
(выпечка)
Добавлено: 16 марта 2007 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
тесто
для начинки:
400 гр. ветчины,
3 соленых огурца (не маленьких)
1 большая луковица
кетчуп / томатная паста по вкусу
майонез
250 гр. сыра



Это блюдо идеально как для импровизированного романтического ужина, так и для многолюдной пивной вечеринки, когда нет сил и времени раскатывать тесто или ждать остывшую пиццу на дом. Обычно заранее нарезаем колбасу, открываем консервированные грибы и томатную пасту, натираем сыр, а с приходом гостей пускаем производство пицц на поток.

Готовим тесто: (лучше пышное - см рецепт). Ветчину, огурцы и сыр натереть на терке отдельно друг от друга. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Раскатанное в противене тесто намазатть тонким слоем кетчупа/томатной пасты, посыпать луком, сверху разложить тертую ветчину, на нее выложить тертые огурцы. Сверху намазать или просто покапать по всему периметру пиццы майонезом. Поставить в духовку, разогретую до 200градусов. Когда тесто будет готово (10-15 мин.), посыпать пиццу тертым сыром. Когда сыр расплавится, можно доставать и кушать.


© taste.ru