m.taste.ru
мобильная кулинария


КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
(выпечка)

Добавлено: 4 апреля 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
1 кг. муки
1,5 стакана молока
6 яиц
300 грамм сливочного масла
1 стакан сахара

Дрожжи
150 грамм цукатов
50 грамм миндаля
1\2 пакетика ванильного сахара
3\4 чайной ложки соли



Кулич пасхальный от бабушки Кати (Екатерины Степановны Шаровой).

Взять 5 литровую посуду. В молоке развести дрожжи, добавить 1 ст. ложку сахара, соль, добавить 1\3 муки, поставить в теплое место подниматься. Пока опара поднимается, растереть с сахаром и ванилью 5 желтков (1 оставить для смазки), постепенно добавить тертое не терке масло, взбитые белки. Когда опара увеличится в 2 раза, ввести туда приготовленную смесь, и, постоянно помешивая, оставшуюся муку, добавить цукаты. Тесто хорошенько вымесить, дать подняться, разложить по формам (1\2 формы).

Стенки формы предварительно смазать сливочным маслом, дно закрыть кружком бумаги для выпечки. Сверху воткнуть целые миндальные орехи и смазать желтком. Выпекать при t-160* 30-40 минут. Когда верх зарумянится, накрыть форму фольгой. Выход - 3-4 хороших кулича.


© taste.ru