m.taste.ru
мобильная кулинария


ТРЮФЕЛИ
(выпечка)
Добавлено: 1 мая 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
2. 5 стакана муки
4 вареных яичных желтка
4 ст. л. сметаны
0. 5ч. л. соды пог. укс.
200г маргарина или масла
ваниль

Помадка
1 стакан сахара
4 ст. л. какао
100г масла
50г молока или воды
Вафли"Артек" (можно любые с шоколадной начинкой)-300г.



1. Маргарин натереть на крупной терке, желтки растереть до крошечнообразной массы.

2. Муку, маргарин, вареные желтки, соду, ванилин-все перетереть руками. Добавить сметану и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в кулек и в холодильник на 1 час.

3. вафли натереть на средней терке и отставить.

4. Из теста делаем шарики или конусы. Выкладываем на смазанный маслом противень и в разогретую духовку на минут 20-25.

5. Варим шоколадную помадку. Сахар, масло порезанное на кусочки, какао и молоко смешиваем и на маленкий огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Дать немного остыть.

6. Когда шарики будут готовы-охладить. Каждый шарик в помадку и обвалять в вафлях. Очень вкусно!


© taste.ru