m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛАВАНДОВЫЕ СЕРДЕЧКИ
(выпечка)

Добавлено: 1 мая 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
На 16-18 шт:
115 г несоленого сливочного масла
50 г сахара
175 г простой муки
2 ст л свежих цветов лаванды или 1 ст л сушеных цветов, годных для употребления в пищу
2 ст л сахара для украшения



В старинном фольклоре лаванду и сердечки всегда связывают с любовью, поэтому такое ароматное печенье будет идеальным для вашего избранника или избранницы.

1. Взбить масло с сахаром в большой миске в пышную смесь. Добавить муку и лаванду и с помощью кончиков пальцев сформировать тесто в шар. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.

2. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать два противня. Раскатать тесто и вырезать из него формочкой 18 печений.

3. Положить сердечки на противень и запекать 10 минут до золотистого цвета. Посыпать их сахаром, дать полежать 5 минут, а потом переложить с противня на решетку, чтобы они полностью остыли.

Сердечки можно хранить в плотно закрытой коробке до 1 недели.


© taste.ru