ТОРТ "КАРМЕЛИТА"
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 1 августа 2007 г
  Источник: Автор: Ксения; Фото: tvika
  Ингредиенты:
  для теста:
3-5 яиц, 
по 1 ст.  сахара и муки, 
1ч. л. соды гашеной уксусом,  
1,5 ст. л. какао.  
Для начинки:
400-500г. сметаны,  
0, 5 ст. сахара, 
1 ст. грецких орехов, 
250-300г. чернослива.  
Для глазури:
30-50г. сливочного масла, 
3 ст. л. сметаны, 
по 2 ст. л сахара и какао.  
  1. Белки взбить, добавить желтки и сахар, взбить смешать с оставшимися компонентами. вылить в форму, смазанную растительным маслом, выпекать в духовке 20-30 минут. в готовом корже срезать верхушку, достать мякиш, оставив стенки 1-2 см.  
2. Взбить сметану с сахаром, добавить измельченные орехи и чернослив. полученную массу смешать с мякишем, выложить в корж, накрыть верхушкой, полить глазурью, поставить в холодильник.  
© taste.ru