m.taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "НАТАЛИ"
(выпечка)
Добавлено: 1 августа 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
Для коржей:
3 стакана сметаны;
3 стакана сахара;
6 яиц;
6 ч.л. крахмала;
3 стакана муки;
0,5 пачки разрыхлителя. (Берите разрыхлитель, на упаковке которого написано: 1 пачка на 500 г. муки).
1/2 стакана мака;
1/2 стакана измельченных грецких орехов;
1 ст.л. меда;
1 ст.л. какао;
1/2 стакана предварительно обсыпанного мукой изюма.

Для кремов:
2 банки вареного сгущенного молока;
300 г. сливочного масла;
1 1/2 стакана сметаны;
1 стакан сахара;
100 г чернослива без косточек.



Готовим коржи.
Предварительно, нужное количество разрыхлителя, поделить на 6 частей.

1-й корж: взбить 1/2 стакана сметаны с 1/2 стакана сахара. Добавить 1 яйцо, чайную ложку крахмала и 1 часть разрыхлителя, все вымесить. Постепенно добавить 1/2 стакана муки. Выпекать корж в разъемной форме. Проверять на готовность деревянной палочкой.

2-й корж: те же компоненты, плюс 1/2 стакана мака.

3-й корж: те же компоненты, что и в первом корже, плюс 1/2 стакана грецких орехов.

4-й корж; те же компоненты, что и в первом корже, плюс 1 ст.л. меда.

5-й корж: те же компоненты, что и в первом корже, плюс 1 ст.л. какао.

6-й корж: те же компоненты, что и в первом корже, плюс 1/2 стакана изюма.

Приготовить крема.

1-й крем: сливочное масло растопить и взбить со сгущенным молоком.

2-й крем: сметану взбить с сахаром, добавить нарезанный мелкими кубиками чернослив. Остывшие коржи переложите поочередно 1-м и 2-м кремом так, чтобы верхний корж оказался под 1-ым кремом.

Тщательно смажьте бока торта 1-ым кремом. На верх готового торта, выложите 2-ой крем.


© taste.ru