m.taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ-БЕЗЕ С ФУНДУКОМ, КАКАО И ЛИМОННЫМ КРЕМОМ
(выпечка)

Добавлено: 12 сентября 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
4 средних белка
1/4 ч л винного камня (по желанию)
225 г мелкого сахара
1 ч л белого винного уксуса
2 ст л какао порошка
50 г поджаренного мелко порезанного фундука

Начинка:
140 мл жирных сливок
4 ст л покупного лимонного крема



Если вы освоили основной метод приготовления безе, приготовить этот торт будет для вас проще простого. Хрустящее безе с мраморным рисунком из какао и хрустящими орешками, а кисленький крем с ним отлично сочетается. Если покупного крема нет, приготовьте его по этому рецепту.

1. Разогреть духовку до 150 гр С. Промазать маслом две круглые разъемные формы диаметром 20 см и проложить пергаментом.

2. Взбить белки с винным камнем на маленькой скорости, постоянно увеличивая скорость, и когда белки начнут держать форму, начинать засыпать сахар по 3 ст л за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить уксус с последним сахаром. Когда белки будут густыми и будут напоминать мусс, просеять в них почти все какао и добавить две трети орехов. Аккуратно перемешать, разложить по двум формам, одну из которых сделать с маленькими пиками на поверхности. Просеять на этот корж перед запеканием оставшийся какао и посыпать орехами.

3. Поставить в середину духовки и запекать 45-55 минут до золотистого цвета. Дать остыть в формах. Затем перевернуть на полотенце, снять бумагу.

4. Взбить сливки и намазать ими нижний корж. Побрызгать сверху лимонным кремом и накрыть вторым коржом.

5. Законченный торт - прекрасный десерт после праздничного обеда, который даже подойдет для тора на день рождения.



© taste.ru