m.taste.ru
мобильная кулинария


ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ
(выпечка)

Добавлено: 12 октября 2007 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 10 мин
В каждой порции: примерно 260 калории, 2 г белка, 43 гуглеводов, 10 г жира (4 г насыщенного), 16 мг холестерина, 185 мг натрия.

Ингредиенты:
На 10 порций:
225 г имбирного печенья
2 ст. ложки плюс 100 г сахарного песка
75 г растопленного сливочного масла или маргарина
2 ст. ложки кукурузной муки
1,2 кг черники
Жирные сливки (желательно)



1. Нагрейте духовку до 190°С. Размельчите в процессоре имбирное печенье и 2 ст. ложки сахара.

2. В форме для пирога диаметром 23 см смешайте вилкой крошки и растопленное сливочное масло. Руками вдавите полученную смесь в дно и по бокам формы для получения небольшого обода. Пеките тесто 8 минут. Охладите на решетке.

3. В двухлитровой кастрюле смешайте кукурузную муку и 2 ст. ложки холодной воды. Добавьте половину порции черники н оставшиеся 100 г сахара. Вскипятите па среднем опте, разминая чернику ложкой о стенки кастрюли. Кипятите 1 минуту постоянно помешивая. Снимите сковороду с огня. Добавьте оставшуюся чернику.

4. Влейте смесь из черники в тесто. Закройте прозрачной пленкой и поставьте в холодильник часов на 5, лучше — на всю ночь. По желанию пирог можно податъ на стол со взбитыми сливками.



© taste.ru