m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛАВАШ
(выпечка)

Добавлено: 12 ноября 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
500 гр. муки (тип 1050)
1 чайн. л. соли
1 ст. ложки дрожжей
1 чайн. ложки сахара
375 мл. тёплой воды
кунжут



Тесто месила в хлебопечке и лепёшки не переворачивала, так как у этой печки нагревательные элементы одинаковые сверху и снизу.

Смешать муку с солью.

Отдельно смешать дрожжи с сахаром и 125 мл. воды. Поставить в тёплое место на 10-25 минут до появления "шапочки". Добавить остальную воду. При включенном миксере или комбайне постепенно засыпать муку. Хорошо месить. Должен образоваться колобок. Его месить ещё 1 мин. Заем колобок обвалять в растит. масле и оставить подходить в теплом месте 1,5 - 2 часа, накрыв ёмкость влажным полотенцем.
Колобок должен увеличиться вдвое.

Рабочую поверхность просыпать мукой. Хорошо ещё раз помесить руками. Скатать в колбаску и разделить на 12 частей и оставить подходить ещё на 30 мин. Каждый кусочек раскатать в лепёшку диаметром 12-15 см. и посыпать кунжутом.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при темп. 220 град. 3 минуты, пока они не станут светлокоричневые. Затем перевернуть и выпекать ещё 2 минуты.


© taste.ru