m.taste.ru
мобильная кулинария


КЛЮКВЕННЫЙ ПИРОГ
(выпечка)
Добавлено: 24 января 2008 г
Источник:

Ингредиенты:
Тесто:
мука - 4, 5 стакана,
маргарин - 200гр. ,
сметана - 1 стакан,
желтки сырые - 4 штуки,
сода - 1/2 ч. л. ,
сахар - 1 стакан

Начинка (прослойка):
первый слой - белки- 4 штуки, сахар-0, 5 стакана;
второй слой - клюква - 1 стакан, лимон - 1 шт. , сахар-1 стакан



Этот пирог изумительно готовила бабушка моего мужа!Он готовился к каждому семейному празднику. У меня получается не совсем так, как у неё, но похоже!

В муку добавить растертые с сахаром желтки, сметану размягченный маргарин, соду, замесить тесто. Полученное тесто разделить на три части. Распределяя тесто на противне испечь три коржа (перед выпечкой тесто наколоть вилкой) Лимон и клюкву пропустиь через мясорубку добавить сахар, Белки и сахар взбить в крутую пену. Остывшие коржи сложить друг на друга поочередно смазывая сначала белковой прослойкой (обязательно давать белковой прослойке чуть подсохнуть) затем клюквенной прослойкой.

Пирогу дать постоять (можно ночь), затем нарезать на ромбы.


© taste.ru