m.taste.ru
мобильная кулинария


ПОЛУМЕСЯЦЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
(выпечка)

Добавлено: 2 февраля 2008 г
Источник:
Время приготовления: 45 мин + 20 мин на порцию
В каждом печенье: примерно 55 калорий, 1 г белка, 5 г углеводов, 4 г жира (2 г насыщенного), 12 мг холестерина, 35 мг натрия.

Ингредиенты:
На 72 шт:
125 г грецких орехов
100 г сахарного песка
125 г размягченного сливочного масла
300 г муки
125 мл сметаны
2 ч. ложки ванильной эссенции
1/4 ч. ложки соли
60 г сахарной пудры



Для того, чтобы печенье можно было лепить руками, тесто должно быть достаточно твердым. В том случае, если оно слишком мягкое, положите его на 1 час в холодильник и попробуйте снова. Если вы хотите сделать печенье кондитерским шприцем, тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким, тогда печенье во время выпекания не потеряет своей формы.

1. Поставьте сковороду на средний огонь, слегка поджарьте в ней грецкие орехи, часто встряхивая. Отставьте сковороду в сторону для остывания.

2. Размельчите в процессоре остывшие грецкие орехи и 50 г сахарного песка. В большой ммске электрическим миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло и оставшиеся 50 г песка. Изредка соскребайте тесто со стенок миски.

3. Увеличьте скорость. Взбивайте еще 5 минут. Уменьшите скорость. Постепенно вбивайте муку, сметану, ваниль, соль и смесь из орехов. Разделите тесто пополам. Заверните каждую половину в прозрачную пленку и положите в холодильник на 1 час до тех пор, пока тесто не затвердеет. (Или положите тесто в морозилку на 30 минут.) Нагрейте духовку до 190°С.

4. Руками, слегка посыпанными мукой, разделывайте сначала половину теста. Берите тесто округлой чайной ложкой и делайте полумесяцы размером 2—3 см длиной и 1 см высотой. Положите полумесяцы на большой противень, не смазанный жиром, на расстоянии 4 см друг от друга. Пеките печенье 20 минут до тех пор, пока они не зарумянятся по краям. Охлаждайте печенье 2 минуты на листе вощеной бумаги, положенной на решетку. В маленькую миску насыпьте сахарной пудры.

5. Пока печенья еще теплые, обваляйте их по одному в сахарной пудре. Полностью остудите на решетке. Повторите то же самое с оставшимся тестом и сахарной пудрой. Храните печенье в емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Другие варианты

Вместо того чтобы делать из теста полумесяцы, просто скатайте шарики размером 2—3 см. Испеките их и обваляйте в сахарной пудре. По желанию грецкие орехи можно заменить, на миндаль или орехи пекан.



© taste.ru