m.taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "МАДОННА"
(выпечка)
Добавлено: 2 февраля 2008 г
Источник:
Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты:
2 яйца
1 1/2 стакана сахарного песка
1 1/2 ст. л размягченного сливочного масла
1 1/2 ч. л гашеной соды
3 ст. муки
1 1/2 ст. л меда
плитка шоколада

КРЕМ:
1 банка сгущенки
250 гр. сливочного масла



Выпечка этого торта занимает немало времени, но получается он очень вкусный. Я сама готовлю его почти на каждый праздник, моей семье он очень нравится. Этот торт можно украсить еще другим способом: надо выпечь обрезки, которые остались от коржей и затем истолочь их и этой стружкой посыпать торт.

1. Перемешать: яйца, песок, мед, соду, масло.

2. Добавить 2 ст. муки

3. Варить на водяной бане 30-40 мин. пока тесто не примет цвет топленого молока.

4. Добавить в тесто еще 0, 5ст. муки и перемешать.

5. Разделить готовое тесто на 4 равные часть.

6. Раскатать тонким слоем и предать форму квадрата, обрезав ненужное тесто.

7. Выпекать в разогретой духовке.

8. Смазать коржи кремом (включая верхний слой), затем украсить тертым шоколадом.

КРЕМ: Взбить миксером размягченное сливочное масло и затем постепенно добавлять сгущеное молоко.


© taste.ru