m.taste.ru
мобильная кулинария


КОРЗИНОЧКИ С ЛИМОНОМ И МАЛИНОЙ
(выпечка)

Добавлено: 12 марта 2008 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин + 15 мин
В каждой корзиночке: примерно 350 калорий, 3 г белка, 54 гуглеводов, 24 г жира (10 г насыщенного), 31 мгхолестерина, 295 мг натрия.

Ингредиенты:
На 6 корзиночек:
2 небольших лимона
150 г сахарного песка
175 г сливочного масла
1 ст. ложка кукурузной муки мелкого помола
6 яичных желтков
Песочное тесто
480 г малины



Эти лакомые маленькие десерты придадут праздничный вид любому столу. Корзиночки из теста нужно охладить в формочках. Не заполняйте их начинкой ранее чем за 4 часа иначе тесто станет клеклым. Корзиночки можно сделать заранее и заморозить (пеките замороженное тесто, а потом заполняйте начинкой).

1. Приготовьте начинку: натрите 1 ст. ложку лимонной цедры и выжмите 125 мл лимонного сока Поставьте двухлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней цедру сок, сахар, сливочное масло и кукурузную муку. Часто помешивайте. Сахар должен раствориться, а масло растаять. В маленькой миске взбейте яичные желтки. Вбейте в желтки немного лимонной смеси. Медленно влейте яичную смесь обратное лимонную смесь. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, минут 5, пока смесь не станет густой.

2. Вылейте начинку в миску. Положите прозрачную пленку прямо на начинку, чтобы на ней не образовалась толстая корочка. Поставьте в холодильник на 3 часа. Приготовьте тесто для закрытого пирога, охладите его. Перед тем как поставить тесто в холодильник, разделите его на 6 частей.

3. Прижмите тесто ко дну и бокам шести гофрированных формочек диаметром 10см.

4. Поставьте формочки на противень. Наколите тесто вилкой. Поставьте в холодильник минут на 20. Нагрейте духовку до 200°С. Пеките корзиночки минут 15.

5. Поставьте формочки на противень. Наколите тесто вилкой. Поставьте в холодильник минут на 20. Нагрейте духовку до 200°С. Пеките корзиночки минут 15.

На заметку

Кукурузная мука мелкого помола - кукурузная мука мелкого помола делает сочные пироги, пудинги и соусы более густыми. Ее также можно добавлять к муке при выпечке печенья, кексов и теста, чтобы эти десерты стали более нежными. Блюда с кукурузной мукой мелкого помола — прозрачные и глянцевые. Пшеничная мука лишает их прозрачности.



© taste.ru