m.taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ НА ДЕНЬ ПАПЫ
(выпечка)
Добавлено: 20 марта 2008 г
Источник:
Время приготовления: полтора часа

Ингредиенты:
корж:
4 яйца
150 грамм сахара
150 муки
150 крахмал
1 чайная ложка разрыхлителя

крем
425гр консервированного манго
2 децелитра сливок для взбивания
250 гр. творога
1 ч. ложка ванил. сахара
1 ст. л. сока лимона

Верх: помадка
2 дец. сливок для взбивания
150 гр. коричневого сахара
200 гр. шоколадных мятных конфет,
1 ст. лож. слив. масла

пропитка
сок половины лимона и вода около 100 гр. вместе



Этот торт делаем на день папы. На вкус очень необычное сочетание вкуса манго и мятных конфет. Первый раз делала боялась необычности, а теперь наш папа просит повторить торт и на другие праздники.

1. Яйца и сахар взбить затем добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель. Все хорошо вымесить. Выложить тесто в форму диаметром 24 см, предварительно смаз. маслом и посыпанную сухариками. Поставить в разогретую духовку 175 гр. примерно 30 минут. Вынуть форуму и дать остыть.

2. Делаем крем. Кусочки манго размельчить в блендере, добавить лимонный сок. Взбить сливки и смещать с творогом. Добавить сахар и ван. сахар. Разрезать тесто из формы на 3 коржа. Берем 1 слой пропитываем соком лимона с водой, затем слой манго. Затем слой творога со сливками. То же делаем со вторым слоем.

3. Наверх последнего коржа - помадка. Разогреть сливки и корич. сахар. Постоянно помешивая примерно 5 минут, пока смесь потемнеет. Затем добавить мятные конфеты. Должна получиться однородная масса. В конце добавить 1 ст. л. слив. масла.


© taste.ru