m.taste.ru
мобильная кулинария


РОГАЛИКИ
(выпечка)
Добавлено: 20 марта 2008 г
Источник:

Ингредиенты:
200 гр сметаны
200 гр маргарина
1/2 ч. л. соды (погасить уксусом)
3 ст. муки
Варенье (не редкое)



В сметану потереть маргарин. Перемешать. Погасить соду уксусом. Перемешать. Добавить муки. Сначала может показаться что муки много, но нужно месить тесто руками, пока не станет однородной массой. Скатать в калачик и разделить на 3-4 кусочка. Один кусочек оставить, остальные положить в холодильник.

Скалкой раскатать кусочек в круг. И порезать как пиццу (количество треугольничков зависит от того, какой величины вы хотите приготовить рогалики. Чем больше треугольников - тем мельче рогалики) По краю выложить варенье и скатать рогалик. Кончики желательно зажать.

Выпекать при температуре 190-200 градусов, до тех пор пока рогалики не приобретут золотистый оттенок. Потом присыпать сахарной пудрой. Вместо варенья можно использовать чернослив, курагу... (полёт вашей фантазии)


© taste.ru