m.taste.ru
мобильная кулинария


КЕФИРНЫЙ ПИРОГ
(выпечка)
Добавлено: 20 марта 2008 г
Источник:

Ингредиенты:
Для бисквита:

Кефир – 0,5 л
Пачка сухого заварного крема - 1
Мука – 7 столовых ложек
Сахар – 7 столовых ложек
Сода
Разрыхлитель

Для глазури:
Сметана
Какао
Сахар



Просто, быстро и очень вкусно.
Смешиваем кефир, сухой заварной крем (в порошке), муку, сахар. Выливаем получившуюся массу в форму и выпекаем до готовности (около 30-40 мин.)
Готовим глазурь: в сметану добавляем какао и сахар (по вкусу) и доводим до кипения, кипятим пару минут. Оставляем остывать.
Готовый бисквит остужаем, сверху и по бокам аккуратно смазываем глазурью. Пирог должен постоять какое-то время, чтобы глазурь схватилась.


© taste.ru