m.taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ
(выпечка)

Добавлено: 4 сентября 2008 г
Источник:

Ингредиенты:
Для коржей:
100 г горького шоколада
4 яйца
20 г сливочного масла
125 г сахара
2 ст.л. крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
100 г муки

Для малинового крема и украшения:
500 г малины (можно взять замороженную)
500 мл жирных сливок
25 г желатина
100 г сахара пакетик
ванильного сахара
50 г горького шоколада



Для начала замочим желатин на 45 минут. Затем 100 г шоколада растапливаем вместе со сливочным маслом. Даем немного остыть. Отделяем желтки, добавляем в них 4 ст.л. воды и сахар, взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет. Смешиваем желтковую массу с шоколадной. Понемножку добавляем взбитые в крутую пену белки, аккуратно перемешиваем. Постепенно просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал, замешиваем тесто. Перекладываем его в форму и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут (готовность проверить спичкой).

Пока печется корж, займемся кремом. Набухший желатин растапливаем на маленьком огне, не доводя до кипения. Даем остыть. Малину протираем через сито и смешиваем с сахаром. Добавляем в пюре желатиновую массу, перемешиваем и ставим на холод. Из пакета сливок отливаем 140 мл и отставляем в сторону. Остальные сливки взбиваем миксером в воздушную массу. Аккуратно смешиваем из с начавшим застывать малиновым пюре.

Остывший корж разрезаем вдоль на 2 части. Одну кладем на дно разъемной формы. Сверху заливаем малиновым кремом. Прикрываем вторым коржом и ставим в холодильник на пару часов, пока крем не застынет (у меня торт стоял ночь).

Когда крем застынет, приступаем к украшению. Остатки сливок взбиваем с 3 ст.л. сахарной пудры.

Покрываем сливками торт со всех сторон. Украшаем малиной. 50 г шоколада растапливаем на водяной бане (я топила в микроволновке) и размазываем тонким слоем по стеклянной доске. Когда шоколад начнет застывать, соскрести его ножом или шпателем так, стобы получилась стружка. Украсить ей верх торта по своему усмотрению. Приятного чаепития!


© taste.ru