m.taste.ru
мобильная кулинария


ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ
(выпечка)
Добавлено: 4 октября 2008 г
Источник:
Время приготовления: 2 ч 30 мин

Ингредиенты:
Для приготовления 12 штук:
125г. пшеничной муки
2-3 яйца (в зависимости от размера)
20г. ванильного сахара
250г. холодного молока
40г. растопленного сливочного масла
щепотка соли



Получаются очень нежные и вкусные блинчики, кому не нравится ванильный сахар, можно добавить обычный. К ним отлично подходят сметана с вареньем, мед и сгущенка. А также можно завернуть в блинчики острую начинку.

1. Смешать все ингредиенты в миске и взбить венчиком в однородную массу. Закрыть и поставить на 2 часа в холодильник. Жидкое тесто должно иметь консистенцию сливок. Если тесто слишком густое, влить еще немного молока.

2. Нагреть сквороду. Снять с огня и половником налить немного жидкого теста(неполный половник на сковороду 24см в диаметре) в сковороду.

3. Покачать сковороду, чтобы дно покрывалось равномерным тонким слоем теста. Снова поставить сковороду на средний огонь. Готовить 35-50 секунд до подрумянивания.

4. Приподнять блин, перевернуть и обжарить другую сторону за 10-15 секунд. Затем выложить на тарелку. По мере готовности складывать блины стопкой и хранить, накрыв куском ткани.


© taste.ru