m.taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ С КИВИ
(выпечка)
Добавлено: 4 октября 2008 г
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
Коржи:
4 яйца,
2 ст. муки,
2 ст. сахара.

Начинка:
1,5 кг. творога,
400 мл. сливок 35%,
3/4 ст. сахара (или по вкусу),
3 киви,
шоколад тёмный или какао.



Этот торт я готовлю по праздникам - Дни Рождения, Новый Год... Все его очень любят и всегда просят обязательно приготовить. Надеюсь, вам тоже понравится :)

Испечь коржи: Взбить 2 яйца со стаканом сахара и затем аккуратно вмешать 1 ст. муки. Вылить получившееся тесто в смазанную сливочным маслом форму и запечь в духовке. Так же поступить с остальными ингредиентами.
Получившиеся 2 коржа разрезать пополам, что б получилось 4 коржа. Форма не должна быть слишком большой в диаметре. Глубина теста должна быть примерно 2 см.

Творог пропустить через мясорубку, добавить взбитые с сахаром сливки и сахар, если потребуется. Хорошо перемешать. Разделить начинку на 4 части. Одна из частей должна быть на 1/2 больше остальных - она пойдёт на верхний слой и края. И одну из частей смешать с какао или тёртым шоколадом.

Выложить на тарелку корж, сверху положить порезанный кружочками киви, свержу - творожную начинку, разровнять ножом. Сверху опять корж, киви, творожная начинка, смешанная с какао или шоколадом, разровнять. Сверху - корж, киви, начинка, разровнять. Опять - корж, начинка, которую оставляли на самый верхний слой и края. Ножом разровнять по верху и замазать края, что б торт получился равномерным со всех сторон. Сверху посыпать тёртым шоколадом или какао. По бокам так же обсыпать с ножа какао или шоколадом.

Накрыть аккуратно крышкой, чтоб она не касалась торта, и поставить в холодильник на 15 - 20 часов для пропитки. Так же, можно добавлять какао в тесто для коржей. Киви резать не толстыми кружочками.


© taste.ru