m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛИМОННЫЙ ТОРТИК
(выпечка)
Добавлено: 4 декабря 2008 г
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
1,5 стакана муки
150 гр сливочного масла
100 гр сахара
1/2 ч. л. корицы
1 ст. л. холодной воды
щепотка соли
сок 5 лимонов
3 яйца
5 желтков
3 белка
70 мл 33% сливок
сахар по вкусу



Очень вкусный и довольно простой торт. А как он эффектно выглядит! Заварите ароматный чай, лучше всего если он будет без каких-либо ароматических добавок, и наслаждайтесь!

1. Муку смешать с сахаром, солью и корицей, выложить на стол, добавить порезанное кусочками сливочное масло. Перетереть до состояния мелкой крошки, влить холодную воду. Замесить крутое тесто. Поставить на 15 минут в холодильник.

2. Разъемную форму смазать небольшим количеством масла,выложить тесто формируя высокий бортик. Выстлать форму пергаментной бумагой, засыпать сухой фасолью или горохом. Если этого не сделать, бортики опадут и получится просто лепешка. Выпекать 20 минут.

3. Яйца,желтки и сливки взбить в блендере с сахаром. Когда смесь увеличится в объеме, влить сок лимонов. Еще раз хорошенько взбить. Процедить через сито.Начинка готова!

4. Белки взбить с небольшим количеством сахара и щепоткой соль. Не стоит доводить белки до состояния плотного безе, при выпекании они должны образовать легкую пену.

5. Остывшую форму освободить от пергамента и фасоли. Влить яично-лимонную смесь, сверху выложить белки. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут, до полного застывания начинки.

Приятного аппетита!


© taste.ru