m.taste.ru
мобильная кулинария


КУЛИЧ (КЕКС) УНИВЕРСАЛЬНЫЙ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
(выпечка)
Добавлено: 4 апреля 2009
Источник:
Время приготовления: 3,5 часа в хлебопечке

Ингредиенты:
На 1 кг.:
200 мл. молока комнатной температуры (если достали из холодильника, то подогрейте его в микроволновке за 30 сек.). Если нет молока, то можно заменить его на воду + сухие сливки 1-2 ст.л.
3 шт. яиц
6 ст.л. масла оливкового или подсолнечного
450 гр. муки (хлебопекарной или обычной) пшеничной
0,5 ч.л. соли
7-5 ст.л. сахара или фруктозы (я обычно пополам кладу, на фруктозе тесто пышнее)
1 пакетик ванилина или 0,5 ч.л. корицы (как любите или что есть)
2 ч.л. сухих дрожжей Это основа.
Тесто получается жидким, это нормально. Подходит на 50% во время режима поднятия теста и еще раз увеличивается на 50% при выпекании.
Далее можно добавлять то, что Вы любите или есть в наличии: грецкие орехи, изюм, курагу, резанные яблоки и т.п. в любом количестве



Я добавила (на картинке): 50гр. грецких (молотых) орехов 50 гр. изюма 2 средних яблока (свежих) без кожицы, нарезанные кубиками 1х1см. Вывод: яблок можно было добавить больше, штуки 4. Грецких орехов и изюма я тоже добавляю больше, но высыпала в этот раз все что было ))) грецкие орехи придают тесту коричнево-серый цвет )) Кекс получается средней сладкости, если любите сладкое, то добавьте еще 1-4 ст.л. сахара или фруктозы.

Сначала высыпьте в форму воды, яйца, масли или муки и остальные сухие составляющие рецепта, так как написано в Вашей инструкции по хлебопечке. Далее все остальные составляющие. Выпекала на весе 1 кг. в режиме "Сладкий" (?4) + 20 мин. только выпечки (?11).

Для владельцев других ХБ: 1. вымешивание: 25 мин. 2. подъем теста: 65 мин. 3. выпекание (общее время): 80 мин (моя печка печет очень аккуратно, не интенсивно, поэтому, возможно, Вам понадобится и 50-60 минут).


© taste.ru