m.taste.ru
мобильная кулинария


КОРОЛЕВСКИЙ КРЕНДЕЛЬ
(выпечка)

Раздел: испанская кухня
Добавлено: 14 мая 2009
Источник:

Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки
30 г дрожжей
200 мл теплого молока
120 г сливочного масла
3/4 ч. л. соли
70 г сахара
тертая цедра 1 апельсина
тертая цедра
1/2 лимона
3 яйца
20 мл темного рома

Для украшения
50 г миндальной стружки
100 г смешанных засахаренных фруктов

Кроме того
1 яичный желток для смазывания
1 или 2 противня,
в зависимости от размера плиты
сливочное масло для смазывания противня




"Roscon de reyes" — так по-испански называется традиционный пирог, который таит в себе самые удивительные сюрпризы. После Рождества на день Поклонения волхвов в семьях и в узком кругу друзей принято угощать друг друга пирогами с сюрпризами. Это может быть, например, фасолинка или куколка из фарфора или пластмассы. Согласно обычаю, человек, которому достанется сюрприз, назначается "королем", и ему предоставляется право загадывать желания, обязательные к исполнению.

1. Просеять муку и сделать посередине углубление. Добавить дрожжи, теплое молоко и немного муки с краев. Накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место без сквозняков, пока на поверхности теста не появятся "трещины".

2. Растопить масло, добавить сахар и тертую цедру лимона и апельсина, соединить все с тестом. Смешать яйца с ромом и добавить к тесту. Сначала размешивать тесто ложкой, затем вымешивать руками, чтобы оно стало мягким и упругим и легко отрывалось от стенок кастрюли. Накрыть тесто полотенцем и поставить на расстойку, пока его объем не увеличится в 2 раза.

3. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и еще раз хорошо вымесить. Разрезать тесто пополам и раскатать в две полосы длиной около 50 см. Вложить в тесто сюрприз и скатать в трубочку. Развести яичный желток небольшим количеством воды, смазать пирог и соединить каждую трубочку в кольцо.

4. Смазать противень жиром и уложить на него оба кольца. Прикрыть полотенцем и оставить на 20 мин на расстойку. Смазать остатками желтка, посыпать миндалем и фруктами. Выпекать при температуре 200° С в течение 25-30 мин до появления светло-коричневой корочки.


© taste.ru