m.taste.ru
мобильная кулинария


ОЛАДУШКИ
(выпечка)
Добавлено: 14 августа 2009
Источник:

Ингредиенты:
250 гр. муки
2 яйца
400 мл. молока 50 гр.
сахара или больше (по вкусу)
1 пачечка сухих дрожжей (са. 8 гр.)
щепотка соли



Никак не могла найти " достойный" рецепт оладушек...но вот однажды у подруги на чаепитии попробовала их по рецепту её мамы и " влюбилась". Буду очень рада если и Вам они понравятся!!!

200 мл. молока комнатной температуры смешать с дрожжами. Когда ини хорошо "разойдуться", добавить соль, сахар, яйца - перемешать. В отдельную миску всыпать муку и понемногу влить дрожжевую массу, перемешивая венчиком. Оставить в тёплом месте на 20 минут.

Нагреть отдельно 200 мл. молока По истечении 20 минут, влить сильно горячее молоко в массу интенсивно помешивая! Тут же выпекать на горячей сковороде немного смазанной растительным маслом (сковородку подмазывать раст. маслом по мере необходимости, что бы оладушки не "моршились" при снятии). При желании смазать каждый оладушек сливочным маслом и уложить горкой. Подавать со сметаной, мёдом или вареньем!


© taste.ru