m.taste.ru
мобильная кулинария


МЕДОВЫЙ ТОРТ
(выпечка)
Добавлено: 22 октября 2009
Источник:

Ингредиенты:
Крем (заварной):
4 яйца
2 стакана молока
1 стакан сахара
немного ванилина
300 гр. сливочного масла

Тесто:
3 яйца
150 гр. слив. масла
3 ст. ложки мёда
2 ч. л. соды мука



Для теста взбить яйца с сахаром, добавить мёд. Перемешать. Масло растопить, не снимая с огня добавить яичную массу. Перемешать, добавить соду. Снять с огня и добавить муку, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 7 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, переложить на противень. Выпекать при 200С, минуты 3 каждый корж. Промазать кремом, последний посыпать крошкой. Обрезать торт по краям.

Дать пропитаться, затем можно нарезать на пирожные.

Для приготовленя крема яйца взбить с сахаром, добавить молоко, поставить на огонь, помешивая довести до кипения, снять с огня, остудить. В размягчённое масло постепенно добавлять крем взбивая миксером.


© taste.ru