m.taste.ru
мобильная кулинария


ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
(выпечка)
Добавлено: 2 марта 2010
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 1 часа

Ингредиенты:
250 мл теплого молока
1 яйцо
1-2ст.ложки сахара
1 пачка (180гр) маргарина
1 ст. ложку сухих дрожжей (11гр)
0.5ч.ложки соли
3-4 стакана муки



Рецептом пользуюсь давно. Рассказала подружка. У меня маленькая дочка и возиться с тестом долго нет такой возможности. Безпроигрышный вариант. Тесто можно оставить и на большее количество времени в холодильнике,хуже не будет. Пеку с разными начинками и с мясом, с яйцом и зеленью. картошкой и капустой, сладкие. Получается целый противень пирожков. Сын старший уплетает за обе щеки. а муж из командировки всегда заказывает к приезду напечь.

Сахар и дрожжи растворить в теплом молоке,интенсивно размешивая и поставить в теплое место на 20 минут подойти. Как только увеличилась масса, добавляю яйцо,размягченный маргарин и муку. Хорошо вымешиваю, муки подсыпаю пока тесто не начнет отставать от посуды и от рук. Отбиваю об стол раз 30. Тогда тесто становиться эластичным.

Кладу тесто в глубокую посуду, накрываю полиэтиленовым пакетом, сверху концелярской резинкой закрываю доступ к воздуху и ставлю в холодильник на 1 час. Достаю тесто, обминаю и пеку в духовке пирожки, пироги, рулеты. Очень вкусное тесто получается и выпекается 20-30 минут в зависимости от вашей духовки. Верхушку можно смазать взбитым яйцом.


© taste.ru