m.taste.ru
мобильная кулинария


ЯГОДНЫЙ ПИРОГ С АНГЛИЙСКИМ ЛИМОННЫМ КРЕМОМ
(выпечка)
Добавлено: 27 июня 2010
Источник:

Ингредиенты:
ТЕСТО:
1 пачка сливочного масла (маргарина)
мука
соль
сахар

КРЕМ
3 яйца
2 лимона
200 гр сахара

НАЧИНКА
любые ягоды, малина особенно хорошо



Это скорее даже не пирог, а ягодный десерт. готовиться совершенно не сложно и быстро. Отличная вещь для жарких летних дней.

ТЕСТО: тесто нам нужно обычное песочное. я его делаю так. беру размягченное сливочное масло и растираю его с сахаром (около 150 гр для этого рецепта) и муку - около 300 грамм, но в общем - сколько тесто возьмет. тесто должно получиться элластичное. ставим в холодильник пока готовим крем.

КРЕМ: один из вариантов английского лимонного керма. его используют для тортов, а также замораживают - как мороженное.

Итак: 3 яйца взбиваем с щепотью соли и сахаром до крутой пены. добавляем цедру 2 лимонов. ставим на огонь, желательно в антипригарной посуде. добавляем лимонный сок из 2 лимонов. мешаем крем на огне постоянно, пока крем не станет яркого желтого цвета и загустеет. оставляем остывать. теперь тесто выкладываем в форму для выпекания с бортиком, на пергамент. и выпекаем корзинку для торта. выпекаем при температуре 200С до золотистого цвета. потом вынимаем остывать.

СБОРКА вынимаем остывшую "корзинку" из формы. выкладываем туда крем. сверху выкладываем малину, сколько душа пожелает. и в холодильник. минут на 30. ПРИЯТНОГО!!


© taste.ru